Новости - NovoNews

Ижевский автомобильный завод «Lada Ижевск» недавно выпустил небольшие партии официально представленных на прошлой неделе «АвтоВАЗом» универсалов Lada Vesta и Lada Vesta Cross. Первые «внедорожные» автомобили этих моделей уже отгружены дилерам, вероятно, для проведения тест-драйвов. ОБ этом сообщает паблик RCI News.

Модернизацию всем знакомого «Ульяновского Артека» планируют реализовать в ближайшие пять лет. Проект обновлённой туристической деревни под новым названием «Артеково» представили председателю Правительства Ульяновской области Александру Смекалину, директорам детских оздоровительных лагерей и представителям педагогического университета. Участникам презентовали генеральный план и архитектурные проекты по превращению этого места в перспективный и развивающийся загородный парк-отель.

Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска выявила факт незаконного использования предприятием государственной символики.

Специальная комиссия администрации Ульяновска определит законность размещения нестационарных торговых объектов на улице Камышинской. Такое решение принято после обращения жителей домов № 17 и 21 по улице Камышинской, которые просили проверить законность установки НТО.

Медицинский кластер создадут в Ульяновской области. Российско-китайский проект объединит производителей медицинского оборудования и разместится на территории региональной особой экономической зоны.

В Ульяновске вступили в силу новые правила землепользования и застройки. Также была разработана новая процедура получения разрешения на строительство.

На строительной площадке ульяновского ветропарка завершены работы по заливке фундамента под турбины и электротехническое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

На улице Рябикова в Ульяновске демонтируют торговые павильоны

21 июня на встрече с жителями глава администрации Ульяновска Алексей Гаев пообещал за полтора месяца навести порядок на улице Рябикова. Уже сегодня павильон, расположенный напротив дома №80 по улице Рябикова, начали разбирать.

Планируется, что завод будет построен до конца 2018 года на территории индустриального парка «Заволжье».  Соответствующее соглашение было подписано на V Международном форуме по энергетике «Энергоэффективность и энергосбережение – 2016» в Москве губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, генеральным директором Группы «Легран» в России и странах СНГ Алексисом Конаном и руководителем Корпорации развития региона Сергеем Васиным.

В преддверии церемонии награждения премии Ul City Awards мы побеседовали с одним из номинантов на «Бизнесмена года» Русланом Мухаметовым, основателем и совладельцем компании «Mixplus». Руслан рассказал, как от создания сайтов перешел к интернет-маркетингу, и почему сегодня – самое время начинать бизнес.

В понедельник делегация региона подписала соглашение о сотрудничестве с советом по внешнеэкономическим связям Турции.

Ульяновские бизнесмены дали бесплатные советы успеха

Каждый герой наших бизнес-историй сделал из своего опыта разные выводы. Но главный совет для начинающих предпринимателей во всех случаях одинаков – заниматься надо только тем, что вам действительно важно и интересно.

На улице Минаева демонтируют группу незаконных киосков

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал постановления о демонтаже ещё десяти незаконных киосков.

Ульяновские IT-компании увеличили налогооблагаемую базу

В Ульяновской области в полтора раза за минувший год увеличились налоговые поступления в региональный бюджет от компаний, работающих в сфере IT-технологий.

Россия и другие страны объединения установят ввозные пошлины на ряд фруктов и овощей.

Антимонопольное ведомство отказалось вводить минимальные цены на пивные напитки.

Представители компании прогнозируют восстановление российского рынка грузовиков к 2018 году.

Более 100 тысяч ульяновцев посетили весенние ярмарки

На пяти прошедших ярмарках горожане приобрели сельхозпродукции на сумму свыше 53 млн рублей. Последнюю в весеннем сезоне торговлю в Железнодорожном районе посетило более 22 тысяч человек. Выручка с продажи сельскохозяйственных товаров составила 11 млн рублей. Торговля осуществлялась с 247 машин.

Итоги подведут 20 апреля в ресторане MATRЁSHKI.

В мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиков Isuzu. В этом году планируется выпустить около 500 машин. Соответствующее решение было озвучено во время визита губернатора Сергея Морозова в комплекс "Исузу Рус".

Сегодня в нашем городе начала работу крупнейшая IT-конференция «Стачка». Более тысячи студентов, специалистов и молодых предпринимателей принимают в ней участие.

Общероссийский портал Стратегия РФ приглашает ульяновцев активнее участвовать в обсуждении общественных и предпринимательских инициатив.

Национальная платежная карта «Мир» создана при поддержке государства для удобства клиентов российских банков.
«Мир» отвечает мировым стандартам безопасности и не зависит от внешних факторов.

Ульяновские власти убирают незаконные киоски, гаражи и рекламу

Сегодня в 10:00 будет демонтирована самовольно поставленная возле дома №21 по улице Гончарова, рядом со зданием ЦУМА, информационная конструкция.

С начала года в Ульяновске создано около 2,5 тысяч новых рабочих мест

За три месяца текущего года на действующих предприятиях города создано 834 рабочих места, в малом и среднем бизнесе - 1 471 и в рамках инвестиционных проектов - 167. Всего в 2017 году в Ульяновске планируется создать более 13 тысяч новых рабочих мест.

Конкурента "ГАЗели" от УАЗа сфотографировали на испытаниях

В интернете появился очередной шпионский фотоснимок автомобиля УАЗ "Карго" - новой "полуторки" от Ульяновского автозавода, которая должна составить конкуренцию "ГАЗели". На этот раз машину "поймали" на Дмитровском полигоне НАМИ под Москвой. Вероятно, легкий грузовичок проходит сертификационные испытания.

УАЗ "Патриот" получил бюджетную версию

Ульяновский автомобильный завод расширил количество комплектаций внедорожника "Патриот", вернув в линейку базовую версию "Классик".

Начальник управления АТК Сергей Пантелеев доложил главе администрации Ульяновска Алексею Гаеву о промежуточных результатах работы по демонтажу незаконных конструкций.

Сезон осенних сельхозярмарок стартует в Ульяновске 27 августа и продлится до начала декабря этого года. Всего за это время планируется провести 9 ярмарок на различную тематику.